Врач-инфекционист сказал, что мой смартфон — самый верный способ заразиться коронавирусом: теперь дезинфицирую и его

Для предотвращения заражения Covid-19 медики рекомендуют соблюдать элементарные правила гигиены и не касаться лица грязными руками, особенно на улице. Но не все знают, что смартфон является источником инфицирования. Ведь человек берет его в руки примерно 76 раз в день. На корпусе собирается множество патогенных микроорганизмов, сохраняющих жизнеспособность от нескольких часов до 1 недели. Как не заразиться коронавирусом от собственного телефона?

Чистота – залог здоровья

Смартфон – личная вещь. Сформируйте привычку не давать гаджет в чужие руки. Если вы ходите показать фотографии, поделиться новостями, отправьте их личным сообщением собеседнику. Не забывайте в пути своевременно обрабатывать руки антисептиками после прикасания к различным поверхностям.

Приучите себя брать телефон только в одну руку. Удобнее использовать левую руку, а правой касаться ручек в транспорте, открывать двери, совершать другие манипуляции в общественных местах. Такой способ взаимодействия с телефоном снизит частоту попадания вирусов на корпус и экран.

Как обеззаразить смартфон?

Производители цифровой техники рекомендуют очищать аппарат мягкой тканью. Допускается обработка слабым мыльным раствором с помощью ветоши, тщательно отжатой от лишней влаги. Гаджет предварительно необходимо отключить, отсоединить гарнитуру и периферийные устройства.

Инфекция хорошо уничтожается с помощью антибактериальных влажных салфеток и аптечных антисептиков. Рекомендуется проводить гигиеническую обработку вашего телефона до 6 раз в день. Помните, что обычные влажные салфетки не удаляют вирус, они лишь очистят смартфон от грязи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago