Эффективная профилактика коронавируса эфирными маслами! Как защититься в условиях эпидемии


Коронавирус – это один из сорока представителей РНК-вирусов. Чтобы не дать ему проникнуть в ваш организм, нужно позаботиться об укреплении иммунитета и мерах профилактики. Отличным средством, предотвращающим попадание вирусов и инфекций в организм, являются эфирные масла.

Подробнее об эфирных маслах

Перед тем как начать пользоваться эфирными маслами в профилактических целях, вы должны понять несколько простых истин.

Эфирные масла не являются лекарственными препаратами, а значит, и вылечить от заболевания они не могут. Если вы заметили у себя симптомы болезни, гораздо разумнее будет обратиться к своему лечащему врачу в поликлинику. Эфирные масла можно использовать только в качестве вспомогательного средства.

Учитывайте и то, что существуют противопоказания к применению эфирных масел. Ни в коем случае нельзя использовать натуральные средства детям до 12 лет, аллергикам и беременным женщинам.

Свойства эфирных масел

Эфирные масла помогут защитить организм человека от проникновения вирусов. Они способствуют укреплению иммунной системы. Но если вы все-таки заболели, можете использовать эфирные масла для ускорения выздоровления, но только в комплексе с лекарственными препаратами, выписанными врачом.

Правила использования эфирных масел

Эфирные масла — сильные аллергены. Прежде чем приступить к их использованию, проверьте, есть ли у вас аллергия на вещества. Если вы покупаете недорогие эфирные масла, ограничьтесь наружным применением. Внутрь такие вещества лучше не принимать, поскольку в них содержится большое количество удешевляющих добавок.

Какие эфирные масла могут помочь в профилактике коронавируса

Обратите внимание на масло гвоздики. Главное действующее вещество — эвгенол. Именно он и придает маслу яркий пряный, древесный аромат, который очень долго не выветривается.

Масло содержит активные вещества, которые обладают антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным свойствами. Масло гвоздики также является натуральным анальгетиком.

Еще одно вещество, которое поможет защититься от инфекции — масло герани. Оно надежно защищает организм от попадания вредоносных бактерий и вирусов. Покупать его не обязательно. Наверняка, герань растет у вас дома на подоконнике.

Масло чайного дерева — уникальное по своим свойствам вещество. Оно эффективно против грибков и помогает побороть гельминтов. Помимо этого, масло чайного дерева — отличный антисептик. Вещество предотвращает проникновение вирусов в организм и укрепляет иммунитет.

Принимать масла внутрь можно только в разбавленном виде. Достаточно добавить одну каплю вещества в растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное и т. д. Употреблять внутрь его можно и с медом.

Эфирные масла можно использовать для наружного и внутреннего применения, а также для ингаляций. Достаточно добавить одну каплю вещества в кипяток, если вы делаете ингаляцию по старинке, или в препарат, если вы используете специальный прибор. Но самолечением заниматься не стоит. Если у вас все-таки появились симптомы простуды или гриппа, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago