Не дадим шансов коронавирусу: развешиваем по дому напоминания, и иные способы перестать касаться своего лица

Сейчас, во время распространения опасного вируса, очень важно соблюдать правила личной гигиены. Все мы наслышаны о том, что нужно как можно чаще мыть руки, однако неосознанно пренебрегаем еще одним важным правилом — не прикасаться к лицу. Вот несколько эффективных способов, как избавиться от этой вредной привычки.

Статистика

Представьте себе: ученые подсчитали, что мы прикасаемся к лицу в среднем двадцать три раза за шестьдесят минут. Самое печальное, что мы не отдаем своим действиям отчета. Например, когда над чем-то размышляем, невольно потираем подбородок. Некоторые грызут ногти, когда нервничают. Все эти вредные привычки в итоге могут привести к тому, что опасная инфекция может попасть в организм. Именно поэтому пришло время бросить вызов своим вредным привычкам. И вот, как это можно сделать.

Развесьте по дому напоминания

Это может показаться абсурдным, забавным, странным, но истина заключается в том, что когда мы постоянно будем видеть надпись «Не прикасайся к лицу», то она отложится в нашем подсознании. Это эффективный способ изменить свои мышление, а, значит, и привычки.

Вы можете распечатать на принтере подобную надпись и развесить во всех комнатах, включая кухню и ванную. Как вариант: установите соответствующую заставку на телефон. Чем чаще вам будет попадаться на глаза этот текст, тем быстрее вы себя запрограммируете на правильные действия.

Работа над ошибками

А теперь проанализируйте, когда чаще всего вы прикасаетесь к лицу. Возможно, когда начинаете нервничать? Когда работаете за компьютером, продумываете новый проект, пишете статью, доклад, размышляете над решением какой-то задачи?

Когда вы проанализируете свое поведение, то вам будет легче предпринять превентивные меры. В следующий раз садясь, например, за компьютер, вы будете помнить о том, что нужно контролировать себя. А еще лучше будет, если вы найдете альтернативный вариант замены одного действия на другое. К примеру, если у вас есть привычка касаться лица, когда вы нервничаете, приучите себя носить с собой четки. Вы сможете их перебирать руках в стрессовые моменты.

Способы борьбы

Если вы часто грызете ногти, то сделайте маникюр, покройте их гель-лаком, чтобы избавиться от вредной привычки.

Часто трете глаза? Тогда сделайте макияж или носите с собой глазные капли. Суть заключается в том, чтобы сделать так, чтобы вам было неудобно касаться лица.

Если же вам действительно необходимо прикоснуться к лицу, тогда обработайте ладони мылом либо дезинфицирующим гелем для рук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago