Англичанка лечилась от коронавируса лимонадом и бульоном: поправилась за 5 дней


60-летняя Клэр Джерада, живущая в Великобритании, является ветеринаром по профессии. Ранее она возглавляла Колледж врачей общей практики. Возвратившись из Нью-Йорка, она обнаружила, что заразилась коронавирусом. Клэр рассказала о том, как она перенесла это заболевание, и как ей удалось выздороветь. Женщина лечилась парацетамолом, лимонадом и куриным супом.

Большинство выживет

Ветеринарный врач Клэр Джерада отправилась из Великобритании в Соединенные Штаты, в город Нью-Йорк, чтобы принять участие в научной конференции. Вернувшись домой, женщина почувствовала себя очень плохо. У нее поднялась высокая температура, появилась боль в горле, в суставах, в груди, кашель, головная боль и сильное головокружение. Пять дней Джерада была прикована в постели.

На сегодняшний день женщина уже полностью выздоровела. Перенеся тяжелое заболевание, она пришла к выводу, что подавляющее большинство людей, которые заражены коронавирусом, имеют все шансы выздороветь. Это должно произойти даже в том случае, если они находятся в пожилом возрасте и имеют хронические заболевания.

Тело всячески сопротивлялось

Клэр рассказала, что во время болезни ее организм был сильно истощен. Энергии не хватало даже на то, чтобы дотянуться до записки, которая упала на пол и находилась совсем недалеко от кровати, на которой лежала женщина. Но притом, что больная без сил пролежала в постели пять дней, у нее ни разу не возникло ощущения, что ее жизни угрожает опасность.

Напротив, ей казалось, что ее тело всячески сопротивлялось болезни, стараясь побороть инфекцию. Женщина с пониманием относится к тревоге людей, связанной с заражением коронавирусом, но подчеркивает, что, по ее мнению, большинство из них, как и она сама, выживут.

Клэр с большой радостью сообщила о том, что ее супругу Саймону Уэссели, в прошлом руководителю колледжа, выпускающего психиатров, удалось во время ее болезни защититься от коронавируса, обмотав вокруг лица шарф, который обычно носят болельщики футбольной команды «Челси». Но при этом он жил отдельно от жены, общаясь с ней по мобильному телефону.

«Привезла» коронавирус из Нью-Йорка

В статье, написанной для журнала GP Pulse, Клэр Джерада отметила, что из поездки на нью-йоркскую конференцию она привезла сувенир. Это был магнит на холодильник с изображением Статуи Свободы. Через двое суток выяснилось, что, кроме этого, из Нью-Йорка она «привезла» и коронавирус. Находясь в ее организме, он проявил себя через несколько дней после прибытия в Англию.

Но сначала Клэр не поняла, что это именно коронавирус. Она стала списывать свое плохое состояние, которое выражалось в усталости и головной боли, на смену часовых поясов. А кашель она объясняла для себя долгим перелетом и последствиями вдыхания сухого воздуха в салоне самолета.

Однако подобные объяснения не подходили для высокой температуры, которая поднялась до 102 градусов по Фаренгейту. По Цельсию это составляет 38,9 градуса. И только тогда Джерада заподозрила, что заразилась COVID-19. К сожалению, диагноз подтвердился. В продолжение следующих пяти дней женщина находилась в постели, вставая лишь за тем, чтобы сходить в туалет.

Ей не понадобились особенные лекарства

По окончании этого периода все симптомы пропали, остались лишь сильная усталость и металлический привкус во рту. При этом Клэр подчеркнула, что болезнь она пережила довольно тяжело, но у нее не было ощущения того, что коронавирус ее убьет. При этом, как оказалось, для выздоровления не понадобилось особенных лекарств.

Несмотря на то, что женщина находится в зрелом возрасте, проблем со здоровьем у нее нет. Все, что ей понадобилось, чтобы победить вирус, — это прием три раза в день парацетамола, куриный бульон и лимонад. При этом Клэр отметила, что во время заболевания коронавирусом ее состояние было худшим, нежели все, те, что она испытывала во время других болезней. Его можно сравнить разве что с родами, которые не являются заболеванием.

Джерада рассказала, что в принципе у нее высокий болевой порог, и она не чувствовала себя совсем плохо ни при гриппе, ни при зубной боли, ни даже при переломах. Когда же она заболела гриппом, она чувствовала невыносимую боль и страх. Но страх был вызван не опасением за свою жизнь, а тяжелым состоянием здоровья.

Однако, когда худшее осталось позади, Клэр полна оптимизма и призывает других не поддаваться панике и лечить коронавирус, как обычный грипп. Но, в отличие от Клэр Джерада, многие люди испытывают большой психологический стресс, боясь заболеть или заразившись COVID-19.

Мэнди Чарлтон была в панике, когда заболела коронавирусом

Мэнди почувствовала себя плохо, когда одна из ее дочек пришла домой на прошлой неделе, чувствуя сильный озноб, который вскоре прошел. В пятницу она уже оказалось в больнице. Ее температура была выше 100° F (37,7° C). В горле было такое ощущение, будто бы она проглотила разбитый стакан. В результате у нее был обнаружен коронавирус.

На следующий день 46-летнюю женщину выписали, дав ей указание не выходить из дома. После этого ей было сказано, что для того, чтобы специальным транспортом она была доставлена из больницы домой, ей придется ждать девять часов. Тогда у Мэнди случился приступ паники. Она боялась за свою жизнь и за своих детей.

Подруга, рискнув своим здоровьем, отвезла Чарлтон домой, где та постепенно успокоилась. Сейчас она продолжает борьбу с коронавирусом и уже пошла на поправку. Как и Клэр Джерада, она лечится парацетамолом и восстанавливает силы с помощью куриного бульона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago