Еда, лекарства, средства личной гигиены: специалисты составили список необходимых покупок на случай эпидемии

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Исследования показали, что новому вирус подвержены в основном люди преклонного возраста. Но другим тоже расслабляться не стоит, так же, как и впадать в панику. Просто нужно заготовить все необходимые припасы и пересидеть это сложное время.

Запас еды

Опубликован официальный список продуктов, которые должны быть в каждом доме. Весь список составляется из расчета на одного человека при среднем употреблении калорий 2200. Итак, необходимо запастись:

  • зерновыми и картофелем;
  • овощами, фруктами;
  • орехами;
  • пресной водой;
  • молоком и молочным продуктами;
  • мясо и рыба;
  • жира и маслами.

Если в вашей семье есть младенцы и люди на особой диете, необходимо сделать запас и для них. Например, это может быть безлактозное молоко. Также в список можно внести чай, кофе, печенье и сладости. Однако в случае чрезвычайной ситуации у хозяек есть большой соблазн запасти продуктов больше, чем нужно. В этом случае уделите внимание тем продуктам, которые не требуют заморозки. Например, макаронам и крупам. Отчаянные хозяйки могут до отказа набить холодильник мясными продуктами, однако нужно учитывать даже самые плохие сценарии. Например, массовое отключение электричества. Продукты просто пропадут, а ваш стратегический запас испарится, будто его и не было. Учитывайте все детали во время эпидемии.

Аптечка и гигиена

Не менее важный пункт — запасы лекарств и средств первой необходимости. Здесь список не очень большой, но подойти нужно с максимальным вниманием. Суть в том, чтобы не потратить колоссальные суммы на ненужные товары, которые могут не пригодиться никогда.

Вот список, необходимый для того, чтобы пережить кратковременный карантин в связи с эпидемией коронавируса. В домашней аптечке должны быть обязательно:

  • бинты;
  • противопростудные препараты;
  • шприцы;
  • лекарства от температуры и лихорадки;
  • несколько градусников;
  • спиртовой раствор для дезинфекции.

Отдельным пунктом в списке того, что купить впрок, должны стоять лекарства, которые, возможно, принимаете вы или кто-то из ваших близких. Например, препараты против хронических болезней. Для маленьких детей и грудничков должны быть заготовлены детские смеси и памперсы.

Общие правила

Тем не менее, следование общим правилам гигиены и техники безопасности никто не отменял. Если вы всегда презирали такие мелочи, как частое мытье рук, то сейчас самое время приучить себя, своих детей и близких к этому простому мероприятию.

Носите медицинскую маску. Заставляйте себя это делать. Особенно, если вы работаете среди большого количества людей. Даже если вы считаете эту вещь совершенно бесполезной, носите ее все равно, не пренебрегайте теми советами, которые дает Всемирная организация здравоохранения. Им виднее, а наша с вами задача не стать невольным носителем инфекции. Мойте руки, включите в рацион продукты с повышенным количеством эфирных масел, таких как имбирь и чеснок, пейте горячие напитки. Кстати, о напитках. Отдайте предпочтение горячей воде с лимоном и медом, горячему чаю или просто горячей воде без добавок. Горячие напитки помогают быстро вывести из организма инородные тела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago