«После рождения ребенка я быстро смогла вернуть тонкую талию»: девушка поделилась в Сети с другими мамами, как ей это удалось

Рождение ребенка — это огромный стресс для организма каждой женщины. Во время беременности будущая мама всегда набирает лишний вес. Сильнее всего страдает живот, который сильно увеличивается в размерах. И вернуть тонкую талию после родов многим женщинам бывает довольно трудно.

Однако сделать это можно всего за несколько дней. На собственном примере это доказала молодая мама Дунг из Вьетнама. Теперь она делится своими советами с другими женщинами.

Два ребенка за два года

Дунг рассказывает, что она вышла замуж, когда ей исполнилось 24 года. Уже через несколько месяцев она забеременела, родила первого ребенка. Но на этом они с мужем решили не останавливаться. Еще через 4 месяца Дунг снова оказалась в положении. Таким образом, к 27 годам девушка воспитывала уже двух детей.

Такой короткий промежуток между беременностями негативно сказался на ее весе. Если до свадьбы Дунг весила около 60 кг, то после вторых родов выяснилось, что она набрала более 20 лишних кг. Сначала девушка не хотела худеть, потому что считала, что подвергнет организм еще большему стрессу.

Дунг решила посоветоваться со своей бабушкой, и та дала ей массу ценных советов. Следуя им, девушка быстро привела свою вес в норму, а ее талия снова стала тонкой. Теперь Дунг делится своим опытом с другими молодыми мамами. Но она призывает не торопиться с похудением, если вы не чувствуете себя достаточно комфортно после родов. Помните, что на первом месте всегда должно стоять ваше здоровье, а не толщина талии.

Правильная диета — залог успеха

Так как после родов врачи не рекомендуют заниматься спортом, Дунг решила начать похудение с подбора правильной диеты. Девушка исключила все вредные продукты. Каждое утро она съедала по миске риса, сочетая его с овощами, сваренными на пару. Например, Дунг любит готовить рагу из папайи, батат или шпинат. Приправы девушка старается добавлять по минимуму. От большого количества соли Дунг тоже отказалась, так как она задерживает влагу в организме и приводит к отекам.

Как правило, женщины редко задумываются о своем питании после родов, так как у них нет времени для готовки. Из-за ухода за малышом они пропускают приемы пищи, что также негативно сказывается на их весе. Дунг советует сразу составить хотя бы примерный режим дня, куда стоит включить 4-5 приемов пищи. Есть нужно понемногу, но часто. Больше, но редкие порции не помогут вам сбросить вес, а только усугубят ситуацию.

Дунг также отказалась от сладких напитков, кофе и чая. Каждый вечер она пьет по стакану жирного молока, чтобы восполнить недостаток кальция после беременности. В остальное время девушка употребляет только теплую воду, которая способствует очищению организма.

Не стоит торопить события и изнурять себя голодом

До своей первой беременности Дунг весила около 60 кг. После первых родов ее вес увеличился на 12 км. А во время второй она набрала еще 8 кг. Сильнее всего пострадал живот девушки, который стал слишком выпирающим. Жир появился и на боках. Сначала Дунг хотела сесть на строгую диету, но бабушка отговорила ее от радикальных мер. Голодание и изнурительные тренировки негативно сказываются на здоровье молодой матери и могут привести к ухудшению ее самочувствия и даже потере грудного молока.

Дунг всегда была стройной девушкой, поэтому ей потребовалось всего 10 дней, чтобы сбросить первые 5 кг. Из организма ушла лишняя жидкость, которая накопилась в нем за время беременности. Затем похудение замедлилось, но уже через пару месяцев Дунг окончательно привела фигуру в норму. Она призывается женщин не торопиться, ориентируясь на собственный вес и самочувствие. Чем больше лишних килограммов у вас есть, тем дольше времени займет процесс похудения.

Пояс против жира на животе

Дунг отказалась от использования кремов и гелей, которые якобы помогают сжигать жир. Она считает такие средства малоэффективными. Девушка признается, что не верит в существование волшебного крема, который растопит скопившийся на животе жир.

Но есть средства, которые помогут ускорить этот процесс. Каждый день утром и днем девушка делает специальный пояс для сжигания жира. Свежий имбирь она смешивает с солью, а затем раскатывает полученный скраб по животу. Затем заматывает его полотенцем, смоченным в горячей воде, чтобы удержать тепло.

Паровые процедуры

Правильное питание — это еще не все. Дунг всегда знала, что для похудения диету нужно совмещать с тренировками. Но она решила не изнурять свое тело упражнениями. Вместо этого девушка решила сконцентрироваться на паровых процедурах. Проводить их можно у себя в ванной, достаточно нагреть побольше горячей воды, создав эффект сауны. Но не стоит иногда выходить и дышать свежим воздухом, чтобы не почувствовать головокружения. Такие процедуры она устраивает не менее трех раз в неделю.

Затем Дунг решила пойти дальше. Она регулярно посещала спа-салон с паровой камерой. В ней она находилась по 20-30 минут. Во время процедуры лучше пить больше теплой воды, чтобы избежать обезвоживания. Сауна помогает не только быстрее сбросить вес, но и оказывает положительное влияние на состояние и цвет кожи. Она становится более мягкой и увлажненной.

Важно не забывать ухаживать за собой

Наконец, Дунг призывает всех молодых мам не переставать заботиться о себе после рождения малыша. Да, времени у таких женщин немного, но запускать себя тоже не следует. Чтобы быстро похудеть, Дунг каждый день ходила в душ, потому что такая активность тоже позволяет сжечь немало калорий. Она признается, что старалась мыться в горячей воде, чтобы вывести шлаки и токсины из организма. Эффект распаривания помогает устранить и растяжки, которые нередко появляются на животе после родов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago