Австралийский диетолог назвала 5 привычных продуктов питания, которые истощают нашу энергию, словно вампиры

Есть те продукты и напитки, которые насыщают наш организм энергией, а есть те, которые, наоборот, отнимают у нас силы, заставляют чувствовать себя вялыми, изможденными, уставшими. Австралийский диетолог Сьюзи Беррелл выделила пять наименований, которые принадлежат ко второй категории.

Кофе

Этот напиток на самом деле имеет краткосрочное действие. Мы чувствуем прилив бодрости и сил максимум на час, после чего чувствуем усталость. Ситуация усугубляется, если мы добавляем в кофе сахар. Так происходит потому, что уровень инсулина в организме сначала резко повышается, а потом стремительно падает. Из-за подобных перепадов мы и ощущаем себя совершенно разбитыми и лишенными сил.

Фастфуд

Гамбургеры, чипсы, пицца — вся эта еда не представляет никакой ценности. Она не содержит никаких питательных веществ: один только вредный жир. Все полученные калории тут же откладываются в виде лишних килограммов. Но что хуже: мы чувствуем, что желудок полон, но насыщение проходит очень быстро. Всего час — и нам опять хочется есть. Плюс ко всему из-за вредных добавок в организме задерживается жидкость после употребления фастфуда.

Печенье

Подобное лакомство — это смесь сахара, гидрогенизированных жиров и белой муки. Ничего полезного в таких сладостях нет, как и в фастфуде. После употребления печенья в пищу в организме повышается уровень глюкозы, а потом резко идет на спад. То есть механизм действия в точности напоминает кофе.

Лапша быстрого приготовления

Диетолог настоятельно рекомендует навсегда исключить из рациона питания лапшу быстрого приготовления. Этот продукт — опасная смесь, состоящая из соли и углеводов, хотя на первый взгляд кажется, что она достаточно безобидная. На самом деле съесть одну порцию такой лапши — это одно и то же, что за раз съесть шесть ломтиков хлеба и заесть солью.

Действительно, в лапше очень много соли. Она задерживает в организме жидкость, что приводит к отечности, вздутию живота, в долгосрочной перспективе — к серьезным проблемам с пищеварением. Если вы придерживаетесь какой-то диеты, то употребление в пищу такой лапши разрушит весь положительный эффект.

Желе

Дети обожают это лакомство, тем более когда оно так привлекательно выглядит: например в виде мишек или других фигурок. В это сложно поверить, но в одном таком кусочке содержатся две чайные ложки сахара! То есть ребенок, съедая одну упаковку желе, по сути, съедает не менее ста граммов сахара. Естественно, переизбыток в итоге приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Это и аллергия, и лишний вес, и нарушение работы пищеварительной системы, и кариес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago