Фольга и утюжок для волос: женщина завивает волосы за 10 минут. Кудри остаются надолго

Кто не слышал поговорку о том, что настоящей женщине положено уметь сотворить из ничего три совершенно необходимые для жизни вещи: вкусный салат, настоящий скандал и красивую прическу? Конечно же, это утверждение является всего-навсего шуткой. И все же в ней, как и в любой другой, содержится немалая толика правды. Особенно это касается прически.

Всем известно, что жизненные ситуации бывают самые разные. Нередко бывает так, что времени навести красоту перед важным событием не хватает просто катастрофически. А выглядеть нужно по-настоящему сногсшибательно. И если подкрасить губы и ресницы можно всего за какую-нибудь пару минут, то привести в надлежащий порядок волосы намного сложнее. Особенную трудность к этому добавляет волнение, которое развивается в спешке: волосы не слушаются трясущихся рук, все куда-то пропадает, не найти ни плойки, ни шпилек… Как же быть?

Оказывается, можно сделать красивые, плотные и долговечные кудри, совершенно не пользуясь щипцами. Не верится? Одна моя знакомая поделилась лайфхаком, как можно просто и эффективно завить пряди при помощи алюминиевой фольги и утюжка!

Что понадобится в процессе?

Моя знакомая использует для завивания прядей:

  • Фольгу.
  • Выпрямитель.
  • Лак для фиксации волос.

О способе создания прически

Приготовив все необходимые инструменты, моя подруга приступает к завиванию локонов:

  • Первым делом она берет прядь и осторожно оборачивает ее вокруг двух пальцев.
  • Затем создает из локона небольшую, тугую петлю, которую аккуратно накрывает алюминиевой фольгой. Вся прядь непременно должна быть завернута в фольгу, в противном случае завитки не сохранятся надолго.
  • После этого женщина осторожно прижимает завитую прядь плоским утюгом к фольге и нагревает. Под воздействием тепла волосы мгновенно скручиваются. Достаточно подержать утюжок на завитке всего лишь в продолжение нескольких секунд, а затем осторожно снять обертку.
  • Остальные волосы завивают так же.
  • Процесс создания прически занимает около пяти-десяти минут. В результате получаются по-настоящему идеальные локоны – красивые, упругие и стойкие!

    Все, что остается сделать, это зафиксировать прическу лаком для волос. Можно быть уверенной, что она продержится в течение целого дня.

    Еще один экстренный способ

    Не желая появиться в ответственный момент на людях с крысиным хвостиком на голове, при отсутствии необходимых инструментов для завивки можно включить смекалку и прибегнуть к еще одному экстренному методу приведения в порядок своей прически. Об этом далее.

    Чем можно воспользоваться?

    Существует немало предметов, которыми можно заменить плойку или бигуди. К таким инструментам относятся невидимки и мусс для укладки. Невидимки являются незаменимым предметом женского туалета, некоей палочкой-выручалочкой в определенный экстренный момент. Эти небольшие заколочки помогут сделать кудри быстро и просто. Действовать следует так:

  • Чистые сухие пряди обрабатывают муссом для укладки так, чтобы волосы увлажнились.
  • Прическу разбивают на отдельные пряди небольшого размера. Удобнее пользоваться при этом расческой с редкими зубчиками.
  • Каждую из прядей наматывают на два или три пальца и формируют из них колечко.
  • Завиток закрепляют при помощи невидимки. Остальные волосы завивают так же.
  • Когда колечки, закрепленные невидимками, подсохнут, прическу следует сбрызнуть лаком и подождать около десяти минут. После этого невидимки осторожно убирают и расправляют кудри. При необходимости можно еще раз сбрызнуть волосы лаком.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник

    1 - 1
    Posted by /Posted ago