Сыр и не только! Продукты, от которых диетологи советуют отказаться

В этой статье будет рассказано о ряде продуктов, от употребления которых специалисты по питанию настоятельно советуют отказаться в том случае, если вы хотите похудеть и оставаться здоровыми. Поверьте, они не только не приносят организму ничего полезного, но и даже вредят ему.

Сыр

Диетолог Энди де Сантис включил сыр в список нежелательных к употреблению продуктов. По его мнению, хотя в сыре и есть полезный кальций, но гораздо больше в этом продукте калорий, насыщенных жиров и натрия, то есть всего того, что человек должен избегать. Лучше всего будет выбрать молоко с пониженным содержанием жира или его аналог из миндаля, сои. Также не стоит забывать, что богаты кальцием орехи, семена, бобовые и зелень с темно-зелеными листьями.

Арахисовое масло с пониженным содержанием жира

Это тот случай, когда большее количество жиров в продукте делает его лучшим выбором. Арахисовое масло с пониженным содержанием жиров содержит столько же калорий, как и обычный продукт, однако в него добавляют искусственные подсластители. На самом деле арахисовое масло является довольно полезным для организма, особенно если выбирать продукт, в котором после процесса производства сохраняются ценные питательные вещества.

Рисовые хлебцы

Многие до сих пор считают, что рисовые хлебцы являются прекрасным вариантом питания для тех, кто сидит на диете. Однако ученые уже давно сбросили этот продукт с пьедестала. На самом деле рисовые хлебцы содержат в составе особые углеводы, которые способствуют повышению уровня сахара в крови.

Супы в банках

На данный момент некоторые виды супов можно купить уже законсервированными в банках. Да, вам может быть временами лень готовить самостоятельно, но нужно помнить, что такие супы содержат в составе слишком много натрия, что вызывает у людей с гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями проблемы.

Злаковые батончики

Многие люди выбивают злаковые батончики в качестве альтернативы для полезной закуски. Однако очень не разумно заменять полноценное питание подобными батончиками. На самом деле вы просто будете поглощать сладости.

Консервированные фрукты

Сами фрукты по своей природе обычно сладкие, поэтому когда вы покупаете в магазине консервированные фрукты, то вы также получаете в нагрузку добавленный сахар из сиропа. Лучше всего будет просто есть свежие фрукты и игнорировать консервированные.

Устрицы

Уже давно устрицы известны как афродизиак и деликатес, которым наслаждаются настоящие ценители в солнечный день вместе с белым вином. Однако специалист по питанию Дженнифер Бовер указывает, что этот продукт не особо хорошо влияет на пищеварительную систему. К тому же свежие устрицы могут переносить многие весьма опасные инфекции вроде гепатита А.

Пончики

На самом деле, пожалуй, уже давно никто и не признает пончики или пирожные в качестве полезной еды. Да, они невероятно вкусные, однако практически полностью состоят из рафинированного сахара и муки, которые дополнительно обжариваются в большом количестве масла. Нет ничего удивительного в том, что этот десерт вызывает увеличение уровня сахара в крови. Кроме того, в них были обнаружены вещества, которые блокируют артерии и вызывают рак. Так что, потребляя пончики, вы ничего не получите в плане пользы и только увеличите свой аппетит.

Сосиски

Этот продукт содержит в себе не только очень много жира, но и невероятно мало белка. Так что в целом получается сочетание, которое, безусловно, никто не хочет есть. Кроме того, в сосисках также имеется много натрия, который абсолютно не нужен вам.

Маргарин

Хотя в последние несколько лет популярность маргарина резко сократилась, некоторые люди по-прежнему используют его вместо сливочного масла. Однако помните, что в состав этого продукта входят переработанные растительные масла (такие как соевое и пальмовое). Специалисты по питанию все же советуют выбирать сливочное масло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago