Полвека назад брокколи была в 2 раза питательнее, чем сегодня. Врачи объяснили, почему

Пищевая ценность растительной пищи сейчас на 50% ниже, чем была в 1970 году. Та же самая капуста брокколи ранее была более питательной, чем сегодня. Утверждение касается и других овощей. В подобном явлении ученые прежде всего обвиняют современное сельское хозяйство.

Корень всех зол

Главная причина проблемы — технологическая деятельность человека. Ведение сельского хозяйства с активным использованием разнообразных химических удобрений разрушает почву и убивает ее микробную жизнь.

В результате чего овощи уже не извлекают того количества необходимых минералов и микроэлементов. Избыточным количеством удобрений люди уничтожают важные свойства почвы. Ошибки земледелия не дают ей восстановиться, что только усугубляет ситуацию со временем.

Губит людей еда

Марк Хайман, доктор медицинских наук, считает, что именно ошибки в питании приводят к проблемам со здоровьем. Причем иногда спровоцировать нехватку тех или иных питательных соединений удается даже при постоянном употреблении овощей и фруктов в пищу. Все это происходит из-за резкого уменьшения качества продуктов питания.

Решение

Ученый считает, что решить эту проблему можно только комплексно. Сначала людям необходимо полностью пересмотреть свой подход к сельскому хозяйству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago