От макарон до артишков — 10 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые полезны для организма

Еда с высоким содержанием клетчатки достаточно полезна, именно поэтому такие продукты обязательно должны присутствовать в вашем каждодневном рационе. Клетчатка является очень важным питательным веществом и неотъемлемой частью любой сбалансированной диеты, так как помогает нормализовать состояние пищеварительной системы, стабилизировать уровень сахара в крови, а также способствует поддержанию здоровья сердца. Это достаточно полезное вещество, которое благотворно влияет на общее состояние здоровья.

Однако, на самом деле, включить достаточное количество клетчатки в свой каждодневный рацион не так уж и просто. Рекомендуемая суточная дозировка для женщин составляет 25 граммов. Это довольно большое количество и далеко не все потребляют это количество клетчатки.

Однако есть продукты, в которых намного больше клетчатки, чем в остальных. Они помогут вам получить все, что нужно вашему организму ежедневно. Это самый вкусный способ получить клетчатку, в которой так нуждается наше тело. Вот некоторые продукты, которые нужно включить в наш каждодневный рацион.

Артишоки (главное фото)

В этой весенней вегетарианской пище в каждой порции содержится большое количество клетчатки, намного больше, чем в любом другом овоще. Всего один артишок содержит в своем составе примерно 7 грамм клетчатки.

Они очень вкусные в соусах, пастах и пицце, но в большинстве случаев этот продукт просто недооценивают. Возможно, это происходит по той причине, что они кажутся достаточно сложными в приготовлении.

Однако, на самом деле, готовить их достаточно просто, и есть несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления артишоков. Их можно легко приготовить. Они вкусные и из них можно приготовить даже самые изысканные блюда.

Коричневый рис

Одна чашка коричневого риса содержит 3 грамма клетчатки, поэтому нужно всегда хранить ее в своей кладовой для быстрого приготовления блюд с высоким содержанием клетчатки.

Груши

Груша среднего размера содержит в своем составе примерно 6 грамм клетчатки, обеспечивая при этом примерно 24 % ее суточной нормы.

Стоит помнить, что кожура груши содержит большую часть клетчатки, именно поэтому, при потреблении этих фруктов чистить ее не нужно.

Авокадо

Авокадо является для многих любимым фруктом, из которого можно приготовить множество различных блюд. Очень вкусные получаются тосты и гуакамоле. Прежде всего, он известен тем, что содержит в своем составе полезные и здоровые жиры, а также достаточно много клетчатки.

Одна половинка авокадо содержит в своем составе примерно 7 граммов клетчатки. Самый лучший и вкусный способ получить ее – размять вилкой спелый авокадо и разложить его ломтиками на тосте, чтобы получить бутерброд, или же добавить фрукт в салат.

Макароны из цельной пшеницы

Спагетти – просто восхитительная волокнистая еда, особенно если вы едите макароны, сделанные из цельной пшеницы. Всего лишь в одной чашке макарон содержится примерно 8 грамм клетчатки.

Чтобы сделать это блюдо еще более полезным, нужно дополнить макароны овощами, например, такими как артишок и горох. Это может быть просто восхитительно полезной едой, не только очень вкусной, но еще и питательной.

Чернослив (сушеные сливы)

Есть вполне веская причина, по которой чернослив известен как один из самых лучших продуктов питания при запоре.

В дополнение к сахарным спиртам, которые содержатся в сухофруктах и дают слабительный эффект, чернослив без косточек также содержит примерно 8 грамм клетчатки на стакан. Чернослив не только очень полезен, но и достаточно вкусный, так что не нужно тянуть, чтобы полакомится этим продуктом.

Малина

Ягоды малины, пожалуй, самая наилучшая вещь в летнее время. Кроме того, они полны полезной для организма клетчатки. Малина содержит ее примерно 8 грамм на стакан ягод.

Можно перекусить ягодами или добавить их в свою кашу. Также при желании можно добавлять малину в свой салат. Она очень вкусная в любом виде.

Горох

Это достаточно полезный весенний овощ, в котором содержится много питательной клетчатки — в одной чашке ее примерно 8 граммов. Горох также является доступным каждому ингредиентом. Вы можете приобрести горох свежим или замороженным и добавлять в совершенно любые блюда, от жареного риса до макарон.

В следующий раз, когда вы приготовите шашлык и захотите его сделать более насыщенным и питательным, не прикладывая для этого слишком много усилий, можете добавить к блюду немного замороженного горошка, и все готово. Можно наслаждаться вкусным, полезным и питательным блюдом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Мультизерновая овсяная каша

Это блюдо для многих людей является любимым завтраком. Его достаточно быстро и просто приготовить, и оно насыщает организм множеством полезных и питательных компонентов. Овсяная каша не только питательная, она также сытная и вкусная. Особенно популярно это блюдо осенним или зимним утром.

В дополнение к высокому содержанию полезной клетчатки, овсянка содержит большое количество белка. Каждый стакан мультизерновой овсяной каши содержит примерно 10 граммов клетчатки. Чтобы получить полезный и питательный завтрак, можно в миску с кашей добавить немного орехов и сухофруктов, чтобы она стала еще более вкусной.

Эдамамэ

Это очень вкусная закуска, из соевых бобов в оболочке. Подают это блюдо в японских ресторанах. Содержит эдамамэ примерно 8 грамм клетчатки в одном стакане.

Это блюдо с высоким содержанием белка является очень вкусной закуской. Если у вас есть замороженный эдамамэ, вы сможете перекусить быстро и сытно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago