Обматывать шарф вокруг рта и носа совсем не безопасно — это может увеличить риск заболеваний

А вы помните, как в детстве зимой наши мамы обматывали шарфы вокруг носа и рта, чтобы мы не простудились? Так делают взрослые и по сей день своим детям. К сожалению, многочисленные исследования показали, что обматывание шарфа таким образом, чтобы только глаза виднелись, может увеличить риск заболеваний.

Ношение шарфа таким образом не только не спасает от простуды, но даже способствует появлению инфекций и респираторных заболеваний.

Шарф может способствовать размножению бактерий

Можно носить шарф, особенно в очень холодные дни. Он защищает вас от ветра, от высыхания кожи и губ, онемения и раздражения, вызванные заморозками. Однако затягивание шарфа вокруг рта и носа может создать идеальную среду для развития бактерий. Прежде всего, это создает теплую и влажную среду, которая позволяет размножаться бактериям, которые могут вызвать инфекции и раздражение кожи, особенно если вы носите один и тот же аксессуар одежды в течение нескольких дней. Кроме того, ртом вы чаще дышите, чем носом, что может увеличить риск распространения инфекций на бронхи и легкие.

Бактерии и вирусы

Когда ваш шарф плотно прилегает ко рту и носу, бактерии и вирусы в вашем организме переносятся в материал, который становится истинным носителем патогенов. Не говоря уже о том, что ткань может соприкасаться с различными загрязненными поверхностями, на работе, в магазине, в ресторанах или в других общественных местах, становясь «резервуаром» микробов для вас и других. Согласитесь с тем, что, когда мы снимаем шарф, мы кладем его, грубо говоря, куда попало. Материал вступает в контакт со всеми видами патогенов. Когда мы вновь обматываем шарф, то мы в буквальном смысле заражаем себя, сами того не подозревая.

Микробы могут жить на ткани в течение нескольких месяцев

Микробы живут на тканях более трех месяцев.

Некоторые микроорганизмы могут выживать в течение нескольких минут, другие могут жить в течение нескольких дней или недель, поэтому очень важно заботиться о том, где вы оставляете ваш шарф, а также предотвращать создание среды, способствующей развитию бактерий.

Также важно часто стирать этот аксессуар, учитывая, что это один из наиболее подверженных воздействию патогенных микроорганизмов предметов одежды.

Старайтесь по возможности не кашлять в шарф, потому что таким образом вы только размножаете микробы. Оберните шарф вокруг шеи, за исключением лица. Не создавайте слишком жаркую и влажную среду вокруг лица, чтобы не заболеть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago