«Парни и собаки»: Роб Осман создал группу, где каждый желающий мужчина может «излить душу», и это работает

Роб Осман, живущий в Объединенном Королевстве Британии, сколько себя помнит, борется с депрессией и тревогой. Большая часть его жизни прошла в этой борьбе. Однако к 38 годам Осман вдруг понял, что единственное, что спасает его от депрессии, — это общение с его собакой Мали. Осман подумал и решил помочь другим мужчинам.

«Парни и собаки» против депрессии

Он основал группу «Парни и собаки», чтобы помочь мужчинам сохранить психическое здоровье. Его цель — почаще заставлять мужчин выходить на свежий воздух, чтобы прогуляться с собаками и поговорить друг с другом. Идея оказалась вовсе неплоха, если учесть, что чаще всего именно мужчины сопротивляются обращению к психиатру и мучаются, вместо того чтобы принимать лекарства или терапию для лечения психических расстройств. На своем сайте «Парни и собаки» Осман подробно рассказал о своей постоянной борьбе с депрессией и сказал, что собака ему очень помогает в лечении этого психического расстройства.

Не только прогулки…

Многие присоединившиеся к этому движению с восторгом говорят о том, как поменялась их жизнь. Есть люди, которые обратились к Осману и с более серьезными заболеваниями, и Роб помог им снять симптоматику.

Осман говорит на своем сайте: «Мы хотим, чтобы мужчины поняли, что это нормально — говорить о своих проблемах, это важно, ведь разговор помогает. А собаки не просто заставляют выйти нас на улицу, но и помогают начать диалог». Кроме того, подвижные игры с собакой в парке любого заставят забыть о проблемах хоть на время.

Ни для кого не секрет, что общение с домашними животными — лучшее лекарство от депрессии. Да и не только от депрессии. Многочисленные научные исследования доказали, что кошки и собаки сглаживают симптомы и других психических расстройств, не давая им войти в фазу обострения. Так что Роб Осман на правильном пути: создание такой группы взаимопомощи оказалось хорошей идеей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago