Эксперт развеял миф о том, что дом – безопасное убежище от коронавируса: опасность может скрываться в двух бытовых предметах

По мере того как мир приближается к пандемии коронавируса, вероятность вспышки в нашей стране с каждым днем возрастает. Это, как говорят эксперты, скоро может отменить большие собрания людей, в том числе спортивные мероприятия, фестивали и концерты.

Такие крайние меры правительство принимает для того, чтобы минимизировать воздействие вируса, который заразил более 82 000 человек и убил более двух тысяч. У нас такие меры еще не применяются, но, к примеру, жителям Австралии уже сказали ожидать закрытия школ и запасаться основными предметами быта и питания на случай, если придется ввести чрезвычайное положение.

Дома тоже опасно

Американский эксперт по здравоохранению Лори Гарретт в рабочем отчете написала: «Меня никогда не волновала перспектива заразиться, несмотря на то что я была в тесном контакте с больными людьми. Это потому что я знала, какие меры предосторожности предприняты. Во время эпидемии атипичной пневмонии я объездила весь Китай и Гонконг, опрашивала людей, зараженных вирусом, врачей и медперсонал, правительственных чиновников и полицейских. Но как видите, я не заразилась».

Если в вашем городе происходит вспышка коронавируса, недостаточно просто носить защитную одежду и маску. Нужно минимизировать риск попадания вируса на предметы внутри дома.

На самом деле в вашем доме есть два объекта, которые могут выступать в качестве идеальных переносчиков коронавируса, или, другими словами, SARS-CoV2 (научное название нового штамма коронавируса), вызывающего болезнь COVID-19.

Полотенца

По словам Гарретт, лучшими переносчиками являются полотенца, так как они обеспечивают очень уютные условия для всех вирусов, включая смертельные штаммы.

«Все полотенца из ванных и кухонных комнат следует убрать, и замените их чистыми, на которых есть имена каждого члена семьи», — советует эксперт.

Попросите всех, кто живет в доме, пользоваться только личным полотенцем и не брать чужое. Если говорить о частоте стирки, то ее необходимо проводить два-три раза в неделю. Ученые предупреждают, что влажные полотенца обеспечивают потрясающие условия для размножения вирусов, поэтому сушите их сразу после использования.

Дверные ручки

Общеизвестно, что вирус может выжить на дверных ручках. Но кто из нас печется о тех, что есть у нас дома? Если кто-то в вашем доме заболевает, вам лучше привыкать часто мыть ручки для предупреждения переноса вируса через касание к ручке двери.

«Будьте осмотрительней. Старайтесь открывать и закрывать двери в доме, используя плечи или локти, так будет безопасней», — советует Гарретт.

Всегда носите перчатки или мойте руки сразу после прикосновения к ручке. Если в доме есть больные, систематически мойте дверные ручки раствором хлорки или других средств, содержащих антисептические добавки. Точно так же будьте аккуратны с перилами на лестницах, компьютерами, мобильными телефонами, детскими игрушками — со всеми переносными предметами. Эти предметы — главные переносчики вируса.

Если работаете только с личными предметами быта, то беспокоиться не стоит, но при необходимости взять чужой мобильный телефон или инструменты для приготовления пищи будьте осторожны, не касайтесь лица и сразу мойте руки антибактериальным мылом или раствором.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago