И фитнес не нужен: диетолог рассказала про простой способ поддержания формы

Автор и эксперт по питанию Наоми Уиттел объясняет в своей книге «Кетон с высоким содержанием клетчатки», как вы можете стимулировать свой метаболизм и жить здоровой жизнью с помощью простых ежедневных движений, таких как бег или просто покупки в магазине.

Каждые 30 минут

По словам Наоми, вы должны обязательно вставать на короткое время каждые 30 минут, а не сидеть.

В офисе или вечером на диване — многие люди проводят большую часть дня именно в сидячем положении. А редкое посещение спортзала едва ли компенсирует недостаток физических упражнений.

Нетрудно повысить наш метаболизм в повседневной жизни и сделать что-то хорошее для нашего тела — не занимаясь спортом. По крайней мере, так заявляет предприниматель и эксперт по питанию Наоми Уиттел.

Ваша форма зависит от физической активности

В отрывке из ее книги, опубликованном на веб-сайте Thrive Global, она описывает особую важность ежедневных движений, которые стимулируют наше потребление энергии и калорий. Активный термогенез без спорта включает в себя ежедневные движения, такие как стояние на ногах, бег и покупки в супермаркете. Если вы увеличиваете эти движения в течение дня, вам может не потребоваться фитнес в спортзале или помощь диетолога.

Первый совет, который дает Уиттел, очень прост: больше времени проводите стоя. Достаточно вставать каждые 30 минут — и стоять в течение одной или двух минут. По словам Уиттел, даже просто постояв на ногах, вы приносите пользу организму и стимулируете обмен веществ. Но эксперт по питанию Наоми Уиттел также утверждает, что большее количество физической нагрузки только поможет вам сохранить здоровье и фигуру.

В кино или на работе: выработка новых привычек

Вначале может быть трудно выработать привычку вставания. Но диетологи советуют использовать функцию будильника вашего смартфона, чтобы напоминать вам вставать каждые 30 минут. Но Уиттел также дает другие советы, которые автоматически приводят вас к тому, чтобы больше двигаться.

Вы можете привыкнуть вставать каждый раз, когда смотрите на часы. При просмотре телевизора рекомендуется отодвинуть пульт дистанционного управления немного дальше, чтобы при переключении вам приходилось совершать хотя бы небольшие движения. Кроме того, вы можете использовать каждый рекламный перерыв, чтобы встать и прогуляться по квартире.

Уиттел также предлагает выбрать место у прохода в кинотеатре. Таким образом вы можете размять ноги, не мешая другим посетителям. И также возможно, чтобы вы привыкли просто просматривать сообщения на смартфоне или в ваших любимых приложениях стоя.

Вы также можете проявить творческий подход и развить новые привычки, например, чаще вставать, чем сидеть. Каждое небольшое движение полезно и может помочь вам жить более здоровой жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago