Начать подъем по ступенькам: что такое биохакинг, и как он может помочь здоровью


Несколько лет назад Каспер Ван Дер Мейлен страдал он недостатка концентрации, избыточного веса и даже в творческом плане перегорел. Однако теперь он эксперт в области биохакерства и чувствует себя более энергичным, чем когда-либо. Он даже запустил международный сайт духовных практик MindLift, дабы помочь другим людям стать лучшей версией самого себя.

Биохакер — кто это

Биохакерство — это особая философия и практический подход к каждой части жизни в систематическом порядке для оптимизации. Оно имеет некоторое отношение к измерению, эксперименту и обнаружению коротких путей.

Каспер рассказывает, что измерял практически все:

  • свой сон;
  • употребляемые продукты;
  • количество физических.

Полученные результаты анализируются, оптимизируются и интегрируются в привычный образ жизни. В итоге можно будет сказать, что теперь на жизнь влияют те вещи, которые раньше не оказывали вообще никакого эффекта. Это относится не только к физической силе, но и умственной. Поскольку ум можно тренировать, как мышцу, то и название книги Каспера «Мысленный подъем», можно считать актуальным.

Необычные эксперименты Каспера

Каспер Ван Дер Мейлен рассказывает, что совершил уже много поступков, на которые ранее не решался. Среди особо значимых можно выделить:

  • пробежка марафона босиком;
  • восхождение на ледяную гору в одних шортах;
  • дни строгого поста;
  • эксперименты с пищевыми добавками.

В результате мозг начинает работать совершенно по-другому. А ведь раньше актер придерживался совершенно иного образа жизни.

Годами ранее

Несколько лет назад Каспер весил на 15 килограмм больше, чем сейчас. Лишний вес его тяготил, он страдал от приступов мигрени, нарушения сердечного ритма и общего беспокойства. К тому же актер курил, мало двигался, много играл в азартные игры и не мог сосредоточиться на самых элементарных вещах. По его словам, он просто чувствовал себя несчастным.

Но однажды наступил переломный момент и Каспер взглянул на себя самого другими глазами. Он захотел стать образцом для подражания своим детям и прежде всего решил полностью изменить свое мировоззрение.

Начал актер с чтения соответствующих книг и изучения духовных медитативных практик. По признанию Каспера, он стал умственно сильнее и все больше и больше интересовался работой головного мозга. Актер стал экспериментировать над собой, на развитие шло так медленно, что все новаторские мысли быстро угасали.

Путь к успеху

Встал вопрос, как перевести эксперименты на язык повседневной жизни. Вначале было простое любопытство и желание посмотреть, что произойдет дальше. Актер рассказывает, что вначале необходимо внедрить изменения в личную жизнь в период около 30 дней и посмотреть, что произойдет. Важно оценить собственное самочувствие и все плюсы и минусы.

В течение всех этих 30 дней необходимо начинать с короткой прогулки или подъема по лестнице по время рекламных роликов. Такое экспериментирование работает гораздо лучше, чем постановка цели, которую сложно выполнить. К примеру, ходить в спортзал ежедневно с понедельника получается далеко не у всех.

Техника управления дыханием

В духовных практиках дыхание является ключевым аспектом. Каспер освоил техники, которые выполняют олимпийские призеры и военнослужащие США. Самым сложным для него оказалось то, что дыхание необходимо научиться останавливать. Можно несколько дней обходиться без пищи и даже воды, но вот дышать необходимо всегда. Но чтобы улучшить качество жизни, важно научиться управлять своим дыханием. Оно оказывает на организм колоссальный эффект, и все биологические процессы начинают работать по-новому.

Метод для индивидуумов и компаний

Чтобы компания развивалась и двигалась вперед, важно, чтобы все сотрудники были психически пригодны для выполнения своих служебных обязанностей. То, что часто упускается из виду, по словам Каспера, является основой производительности. Поэтому его метод берут на вооружение и крупные предприятия.

К примеру, принято во время работы посвящать один час отдыху, когда служащий просто сидит и ничего не делает. Но в результате человек испытывает гораздо больше негатива и подвержен стрессу. Получается замкнутый круг, и, чтобы вырваться из него, необходимо погрузиться в духовные практики. То, кто вне привычного мышления, всегда в выигрыше.

Что же делать

По теории движения и изменения, даже без отвлечения внимания не может быть никакого фокуса. Каспер на своих групповых занятиях около 20 минут посвящает теории, а затем переходит к упражнениям и играм. Таким образом, он хочет, чтобы люди приняли опыт, в котором они могут испытывать различные состояния своего тела.

Каспер Ван Дер Мейлен учит своих последователей медитации и дыхательным упражнениям и показывает, как использовать их в повседневной жизни, когда, к примеру, сердечный ритм увеличивается. Таким образом можно быстро помочь себе самому.

Каспер надеется заставить последователей почувствовать себя лучше, независимо от того, как много или мало они экспериментируют с собой. Успешное занятие дает людям уверенность в том, что в повседневной жизни они с легкостью повторят все то, что было во время духовной практики с учителем.

Вдохновляющий пример

У Каспера есть вдохновляющие примеры преображения его последователей. Так, один 64-летний мужчина в течение года собирался уйти на пенсию. Но после занятий он признался Касперу, что его мировоззрение настолько изменилось, что мужчина больше не желает уходить с работы. Он стал часто играть в мяч на улице, чего ранее не делал никогда. Также он медитировал каждый день по пять минут. В результате 64-летний человек стал чувствовать себя на 10 лет моложе и работать гораздо продуктивнее. А все потому, что метаболизм тоже можно ускорить благодаря духовным практикам. Это и есть изменения, к которым необходимо стремиться.

Заключение

Каспер Ван Дер Мейлен стал совершенно другим человеком. Его эксперименты над собой привели к должному результату, и он теперь с полным правом учит других людей управлять собой и своим самочувствием.

Благодаря его знаниям и опыту многие последователи обрели веру в себя и свои возможности. Перед ними был живой кумир, который переборол себя и доказал, что может стать лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago