«Если я смогла это сделать, то любой может»: фанатка бургеров рассказала, как ей удалось похудеть на 51 кг

Избыточная масса тела — это проблема не только внешнего вида, сколько общего состояния здоровья человека. Постоянно возрастающая нагрузка на позвоночник и всю костно-суставную систему, нарушение расположения, а значит, и функционирования внутренних органов рано или поздно скажутся на здоровье. Поэтому необходимо приводить вес в норму, если он неуклонно растет. Своим опытом похудения поделилась жительница Австралии Талисия Лис.

С чего все началось?

Как рассказывает сама Талисия, она с юности была была признанной любительницей еды навынос и часто обедала и ужинала в кафе быстрого питания дважды в день. «Это кафе, в котором можно быстро перекусить моими любыми бургерами, было моим любимым местом. Я никогда не могла наесться, мне казалось, что мой желудок был бездонной ямой», — говорит Тилисия. Постоянное чувство голода заставляло девушку регулярно заходить в кафе, чтобы съесть бургер-другой. К тому же кафе находилось рядом с домом, что было очень удобно. Как считает сама Талисия, все это вызвало привыкание.

Ее стандартный завтрак обычно состоял из двух сосисок и яиц, четырех картофельных оладий и большого стакана апельсинового сока. На ужин девушка чаще всего съедала 10 наггетсов, большой пакет жареного картофеля, пакет чипсов и выпивала большой стакан «Кока-Колы». За четыре года такого режима питания вес девушки достиг 137 кг, а одежда в ее гардеробе была 62-го размера.

Что случилось?

Талисию устраивал ее образ жизни и внешний вид. Но однажды ее не пустили на аттракцион, так как ремень безопасности просто невозможно было застегнуть вокруг талии девушки. Этот случай заставил Талисию посмотреть на себя со стороны очень критически — девушку не устроило то, что на увидела. Именно в этот момент она поняла, что ей просто необходимо похудеть.

Девушка решила воспользоваться советами специалиста-диетолога, который посоветовал ей попробовать кетогенную диету. В чем смысл такого типа питания? Это особый рацион, в котором преобладают белки и жиры и практически отсутствуют углеводы. После перехода на такой режим питания девушка пошла в спортзал, чтобы увеличить физическую нагрузку. Благодаря такому усердию ее вес уменьшился на 51 килограмм.

Такой образ жизни понравился Талисии, и она с удовольствием употребляет в пищу блюда, бедные углеводами, занимается в спортзале. А еще она стала носить юбки и короткие кофты, чего не могла позволить себе раньше из-за проблем с состоянием здоровья из-за лишнего веса.

Вдохновляя других

Талисия завела страничку в Instagram, где делится свои опытом нормализации веса. «Я чувствую себя намного лучше с тех пор, как перешла на кетогенный тип диеты, и уже не могу вспомнить последний раз, когда я ела что-то из сети быстрого питания», — сказала она. Во многих ее постах в соцсети прослеживается одна мысль: «Моя уверенность в себе и самооценка взлетели. Если я могу это сделать, то может и любой другой. Просто начните изменять свою жизнь, как только почувствуете, что вам это необходимо. Это будет самое лучшее решение, которое вы когда-либо принимали ради своего будущего».

Примерное меню на день от Талисии

Талисия Лис поделилась со своими подписчиками примерным дневным меню, которого она придерживается уже долгое время:

  • завтрак: 2 ломтика хлеба с низким содержанием углеводов с пастой на основе дрожжевого экстракта;
  • полдник: салями и сырные рулеты;
  • ужин: свиная отбивная с пюре из цветной капусты и тушеной зеленой фасолью;
  • десерт: горячий шоколад без сахара с жирными взбитыми сливками.

Что ж, остается только поддержать тех, кто решил привести вес и здоровье в норму, и порадоваться за тех, кому это уже удалось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago