По данным экспертов: употребление плотного сытного завтрака помогает сжигать вдвое больше калорий

Совершенно недавно ученые провели исследование, которое показало, что сытный завтрак помогает сжигать в два раза больше калорий. Вероятно, пришло время утром кушать как можно больше? Более подробно об утреннем приеме пищи поговорим в статье.

Новое исследование

Вероятно, вам следует поменять свою жалкую миску каши, которую вы обычно съедаете утром, на большую тарелку с аппетитным яством. Новое изыскание показало, что с помощью обильного утреннего питания можно сбросить лишние килограммы, так как оно заставляет организм в течение дня сжигать в 2,5 раза больше калорий.

Изыскатели протестировали метаболизм 16 мужчин с помощью эксперимента в лаборатории. Ученые попросили испытуемых в первый день съесть малокалорийный завтрак и питательный обед. На следующий день парни должны были все сделать наоборот – плотно позавтракать и перекусить днем.

Эксперты обнаружили, что употребление полноценного завтрака и легкого ужина стимулирует термогенез — выработку тепла в организме, с помощью которого сжигаются калории. Этот процесс работает, даже если общее количество потребляемых питательных веществ в течение дня остается неизменным. Было также обнаружено, что если человек утром съест малокалорийную еду, то его будет преследовать тяга к сладкому в течение дня.

Что говорит Джулиана Рихтер

Автор изыскания, доктор Рихтер Джулиана, сообщила: «Наши итоги демонстрируют, что блюда, съедаемые в утренние часы (независимо от их энергетической ценности), активируют вдвое более высокий термогенез, чем такая же пища, которую употребляют на ужин». Это открытие важно для всех людей, так как делает акцент на ценности достаточного питания утром.

«Плотный завтрак и легкий обед могут предотвратить ожирение и увеличение уровня сахара в крови, — добавила Джулиана. – Мы советуем пациентам, страдающим от лишнего веса, а также здоровым людям съедать большую тарелку еды на завтрак и маленькую на ужин, чтобы улучшить метаболизм и уменьшить массу тела».

Исследование 2017 года

Итоги нового изыскания подтверждает тестирование 50 000 взрослых, которое было проведено в 2017 году и показало, что употребление плотного завтрака, среднего ланча и небольшого ужина приводит к снижению ИМТ. Диетологи наблюдали за участниками в течение семи лет и выявили, что употребление большого количества еды утром является одной из самых действенных стратегий предупреждения длительного увеличения массы тела. Считается, что прием пищи после сна, когда метаболизм пребывает в лучшем виде, помогает ликвидировать тягу к сладостям в течение дня и заставляет нас ощущать себя сытыми дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago