Иззи Манн скинула 25 килограмм и больше не боится осуждения окружающих

Иззи завернулась в свое пальто, как будто пыталась стать невидимой. Она неохотно согласилась отправиться в вечерний круиз по реке Трент со своими новыми университетскими друзьями, но, прежде чем вышла за дверь, пожалела от этом. Забираясь на борт лодки, Иззи чувствовала себя взволнованно. Пока ее друзья веселились, она отсчитывала минуты, которые приближали ее к безопасности своих четырех стен.

Проблема

Эта ночь задала тон всему первому году пребывания Иззи Манн в Ноттингемском университете. Девушка была убеждена в том, что новые друзья будут судить ее за излишнюю полноту и старалась как можно реже выходить из комнаты. Все ее вылазки сводились к разогреванию купленной в магазине готовой пищи. К тому времени, как начались каникулы и Иззи смогла отправиться к маме в Лондон, она стала совершенно несчастной. Девушка понимала, что не может вернуться в университет в сентябре, чувствуя себя так же, и рассказала о своей проблеме лучшей подруге. Тиа, так зовут подругу, посоветовала девушке обратиться к специалистам. Иззи так и поступила: обратилась за советом к команде местных специалистов по психическому здоровью.

Курс лечения

У Иззи Манн диагностировали общее тревожное расстройство, и она начала курс лечения когнитивно-поведенческой терапии. Специалист рассказал ей о новых способах мышления, и девушка начала понимать, как проблемы с весом стали причиной ее несчастья. Теперь она научилась контролировать свои эмоции, бросая вызов негативным мыслям, которые вызывали у нее беспокойство. Иззи поняла, что переоценивала реакцию других людей, предполагая, что они сосредоточены на том, как она выглядит. Она неправильно истолковывала их мысли, предполагая худшее.

Смена рациона

Понемногу успокаиваясь, Иззи взялась за похудение. При поддержке мамы и своего консультанта Джоан с нуля научилась готовить. Она стала вегетарианкой и перешла на низкокалорийную еду, такую как желе без сахара и попкорн вместо шоколада. Впервые в жизни она почувствовала, что слушает свое тело, а не ест бездумно. Иззи полагает, что это помогло ее психическому здоровью и потере лишних килограммов. Даже когда она ездила летом в Гану, чтобы навестить отца, придерживалась здоровой диеты.

Перемены

Вернувшись в Университет, Иззи продолжила учебу. Теперь она общалась с друзьями и однокурсниками, стала легче на четыре килограмма и была позитивно настроена. Девушка продолжала придерживаться здорового питания и больше не избегала совместных мероприятий с однокурсниками. Теперь, когда она была довольна своим весом, ее разум и тело находились в гораздо лучшем состоянии, чем на тот момент, когда она начала заниматься со специалистами. Вместо того чтобы прятаться, после похудения на 25 килограммов Иззи понравилось носить яркие цвета и выделяться ими. Одновременно со снижением веса девушка начала заниматься различной активной деятельностью: работала в молодежной благотворительной организации, а также с некоммерческой организацией, которая поддерживает молодых людей, имеющих проблемы. После выпуска этим летом, похудевшая и изменившаяся в лучшую сторону Иззи Ман, собирается взять один год каникул. По истечении этого периода она видит себя учителем начальных классов. Что же, по-видимому, смелой и решительной девушке все по плечу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago