Австралийский диетолог поделилась 5 хитростями: как есть майонез, сыр и другие любимые продукты и худеть


Мы все мечтаем иметь стройную фигуру, но не хотим отказываться от любимых продуктов. Что же делать? Забыть о своем стремлении и не отказываться от привычного рациона или исключить еду, которая так нравится? Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, что сократив потребление калорий с помощью нескольких пищевых хитростей, при этом правильно разделив свою еду, вы можете есть все, что вам нравится и при этом худеть. Давайте разберем 5 небольших изменений в питании, которые помогут нам есть любимые блюда и при этом не употреблять сотни или, возможно, тысячи калорий в неделю, а значит, иметь желаемую фигуру.

Масло и соусы

Многие часто удивляются, обнаружив, что употребили слишком много калорий, используя избыточное количество растительного масла или соуса. «Помните, что когда речь идет о пищевых добавках с высоким содержанием жира, таких как майонез и оливковое масло, вы легко можете переусердствовать с калориями», — поведала Сьюзи. Баррелл советует при приготовлении пищи отмерять масло столовой ложкой и стараться придерживаться только одной ложки. Что касается майонеза, то 1 столовая ложка в день не нанесет урона вашей фигуре.

Сыр

Большинство людей не представляют себе завтрак или обед без приличного кусочка любимого сыра. Сьюзи рекомендует тонко нарезать сыр или натереть его. Таким образом вы незаметно для себя будете съедать на 50-80 калорий меньше на каждую порцию сыра.

Мясо

Порции мяса существенно различаются у разных людей в зависимости от их роста и пола. «В Австралии едят огромные порции мяса. Часто можно увидеть, как подают стейк на косточке, и, конечно, мы съедаем всю порцию», — сказала Сьюзи. На самом деле для женщины идеальный размер порции мяса составляет кусочек размером с ее ладонь. Для мужчин идеальный размер порции примерно равен размеру маленькой руки. Придерживаясь этого, вы сможете сэкономить сотни калорий.

Хлеб

Хлеб является, пожалуй, одним из самых распространенных продуктов и полностью отказаться от него практически невозможно. Возьмите себе за правило употреблять в пищу только хлеб из цельного зерна. Благодаря этому вы сможете сэкономить до 50 калорий на кусок. Сьюзи объяснила, что немалое значение имеет и размер кусочка хлеба. Помните, какие тощие ломтики мы ели, когда ходили в школу? Вернитесь к этому размеру.

Кофе

Если вы любите пить много чашек кофе в течение дня, подумайте о том, чтобы поменять обычный латте (его калорийность 89-220) на эспрессо. В идеале постарайтесь пить эспрессо без молока и сахара, тогда чашечка вашего любимого напитка обойдется вам всего в 1-2 калории. Если же вы не представляете кофе без сахара и молока, не отчаивайтесь. Калорийность данного напитка будет составлять 28-34 калории (в зависимости от жирности молока), но даже в таком случае вы сэкономите до 190 калорий. Вы также можете заменить латте на пикколо, которое за счет уменьшения размера порции содержит всего около 40 калорий. Сьюзи Баррелл также напомнила, что каждое увеличение размера чашки добавляет около 50 и более калорий, если вы положили туда сахар. Также не забывайте, что чашечка кофе с сиропом часто бывает намного калорийнее кусочка торта или булочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago