Ученые выяснили, как правильно сушить руки: бумажным полотенцем или автосушилкой

Весна и осень — периоды распространения вирусов гриппа и простуды. Заболевают в это время многие. Защитить себя можно разными методами. Наибольшую эффективность в вопросах профилактики показал именно комплексный подход. Людям необходимо озадачиться и укреплением иммунитета, и вопросами личной гигиены. Во втором случае на первый план выходит гигиена рук после посещения общественных мест. Ученые разобрались и выяснили, как правильно сушить ладони после мытья.

Два подхода

Чаще всего сушка рук происходит двумя разными способами. Для этого используют либо автоматические сушилки, либо бумажные полотенца. Каждый способ обладает определенными преимуществами и недостатками.

Распространение в воде

Медики отмечают прежде всего тот факт, что распространение бактерий во влажной среде происходит значительно быстрее. Именно поэтому после посещения общественных мест важно не только тщательно мыть руки со специальным антибактериальным мылом, но и сушить их. В противном случае эффективность профилактики станет значительно меньше.

Сушилка

Сушилки удаляют воду с поверхности рук направленным потоком горячего воздуха. Такие приборы есть практически во всех общественных уборных. Однако указанный способ удаления влаги обладает массой недостатков.

Главная проблема — длительное ожидание. Как правило, в уборных стоит только одна автоматическая сушилка. Если она занята, то придется либо долго ждать, либо уходить с влажными руками.

Удаление воды с рук такими приборами — длительный процесс. В результате чего многие люди уходят с влажными ладонями. В воде же бактерии распространяются значительно быстрее.

Еще один недостаток — усиленное распространение микробов. Сушилки практически распыляют их по всему помещению. Микроорганизмы попадают на руки, одежду и даже лицо человека. В результате чего эффективность такого варианта профилактики, как личная гигиена, становится значительно меньше.

Бумажное полотенце

Еще один распространенный вариант удаления воды с рук — использование одноразовых бумажных полотенец. Этот способ довольно быстрый и эффективный. Причем никаких очередей возле держателей полотенец никогда не бывает. Единственный недостаток — удар по экологии. Конечно, сейчас для изготовления бумажных полотенец используют переработанные материалы. Однако многие компании иногда делают их и из натуральной древесины.

Залог здоровья

На самом деле профилактика различных заболеваний — залог здоровья и долголетия. Без решения этих вопросов добиться идеального самочувствия практически невозможно. Анализ личной гигиены необходимо осуществлять с самых разных ракурсов. Как видно, даже выбор варианта сушки рук нужно проводить максимально взвешенно.

Вместо итогов

В Азии сейчас растет популярность ручек с ультрафиолетовыми лампами. Эти приборы во многом уникальны. Ультрафиолет уничтожает многих болезнетворных микроорганизмов. Люди берутся за подобные предметы и тем самым избавляют свои ладони от вирусов и бактерий. Сейчас такие ручки часто ставят на двери отелей и общественных зданий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by tony/Posted ago