Выбрать правильный тон, покрасить брови: визажист дает советы, как выглядеть настоящей звездой Голливуда

Знаменитый визажист Clarins, клиентами которой являются Наоми Уоттс, Джессика Бил, Джулианна Мур и Гвинет Пэлтроу, раскрывает свои секреты голливудского макияжа. Большинство из них вы можете выполнить самостоятельно, главное — ответственно к этому подойти.

Голливудский визажист

Пати Дуброфф — опытный и известный визажист, которая работает со знаменитостями. Она знает, как подчеркнуть естественную красоту и скрыть недостатки. К ее помощи прибегают такие известные актрисы, ее Гвинет Пэлтроу, Наоми Уоттс, Джессика Бил и многие, многие другие. Вряд ли удастся уместить весь этот список на одной странице. Она делает им макияж для фотосессий, церемоний награждения и, конечно же, красных ковровых дорожек. Благодаря этому она как никто другой знает, что нужно делать, чтобы выглядеть на все 100 %. И она готова поделиться своими советами с широкой аудиторией.

Подготовка кожи

Перед тем как приступить к макияжу, кожу нужно как следует увлажнить. Кроме этого, она должна быть чистой. Нужно этого для того, чтобы увлажняющий крем глубоко проник в поры. Тогда макияж будет долго свежим, а лицо — сияющим и отдохнувшим. Если у вас есть такая возможность, то сделайте себе пилинг, а затем увлажняющую маску. Для выхода в свет используйте тканевые маски и патчи, которые обладают моментальным эффектом.Также Пати советует перед нанесением макияжа распылить терминальную воду и немного подождать, пока она не высохнет. Это нормально, что одни девушки имеют отличную кожу, которая хорошо выглядит и без предварительных процедур, а другим приходится уделять ей довольно много времени.

Как выбрать правильный подтон тонального крема

Еще один секрет успешного макияжа — правильно подобранная косметика. Сложнее всего выбрать тональный крем — даже если вы угадаете с оттенком, может случиться так, что вы не угадаете с подтоном. В этом случае можно купить еще один (более дешевый) продукт и разбавлять им ваш основной тон.Действуя так же, как художники при смешивании красок на своей палитре, вы сможете добиться идеального соответствия вашей коже. Кстати, это то, чего до сих пор пытаются достигнуть косметические компании. Самые популярные тональные кремы выпускают в десятках разных оттенков, но и этого постоянно оказывается недостаточно.

Простой трюк с макияжем глаз

Знаменитости много времени проводят за чтением сценариев. Кроме того, они так же, как и мы, любят интернет и социальные сети. В результате у них под глазами появляются темные круги. Один из секретов заключается в том, чтобы нанести консилер достаточно низко — на щеки, а не под глаза. Другими словами, не пытайтесь скрыть сам темный круг — вам это все равно не удастся. Вместо этого используйте игру теней и позвольте отражаться свету вверх. Попробуйте — эффект действительно похож на магию.

Правильно наносите крем

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как правильно наносить крем для лица? Делать это нужно особым образом: поместите небольшое количество на безымянный палец, а затем нанесите средство под глаза. Действуйте аккуратно, не натягивая кожу.Пати советуют делать похлопывающие движения, как будто вы «втаптываете» крем пальцем. Если вы хотите распределить средство более равномерно, то воспользуйтесь ватной палочкой: наберите на нее немного крема, а затем поставьте точки по всему лицу на равноудаленном расстоянии друг от друга.

Зачем нужен хайлайтер и как им воспользоваться?

Это косметическое средство содержит отражающие свет частицы и ухаживающие компоненты. С помощью него можно поиграть с перепадами тени и выделить нужные части. Хайлайтер, в отличие от бронзера, более прозрачный и не утяжеляет макияж. Пати рекомендует наносить средство на выступающую часть скул под глазами, над губой и во внутренний уголок глаза. Это сделает ваш внешний вид более отдохнувшим и свежим, что особенно актуально для тех людей, которые много работают.

Чтобы сэкономить деньги, используйте средства 2-в-1

Если вы хотите носить в своей сумочке минимальное количество продуктов, то обратите внимание на многофункциональные средства. В настоящее время выпускает множество косметики, которую можно использовать одновременно для нескольких целей. К примеру, вы можете накрасить губы и нарумянить щеки одним и тем же средством с крестообразной консистенцией. К многофукциональной косметике относятся и увлажняющие кремы с SPF. Два в одном — это быстро и просто.

Брови — это основа

В последнее время в моду вошли широкие естественные брови. Однако далеко не всем женщинам повезло с густыми волосами. Исправить ситуацию можно с помощью косметики. Возьмите карандаш для бровей подходящего оттенка. Если у вас темные волосы, то выбирайте цвет на два оттенка светлее. А если вы блондинка, то карандаш должен быть на два тона темнее. Начертите белым карандашом будущую форму и внутри нее аккуратно прорисуйте волоски. После этого используйте гель для бровей, чтобы зафиксировать их.

Необходимые кисти

Кисти позволяют сделать более аккуратный макияж. В продаже можно встретить множество кистей самых разных форм и размеров, но понадобятся лишь некоторые из них:
  • Плоская щетка для консилера. Хотя некоторые средства можно наносить пальцем, кистью действовать все-таки удобнее. Кроме того, ее можно использовать для нескольких целей: одной стороной наносить хайлайтер, а второй — консилер.
  • Пушистая кисть для лица. Некоторые люди наносят пудру спонжем. Но Пати рекомендует использовать кисть. С помощью нее можно нанести нужное количество средства, не сделав слой слишком толстым.
  • Кисть для румян. Идеальная щеточка для румян должна быть той же ширины, что и ваше адамово яблоко. При этом ее середина должна быть немного выпуклой, а волоски — не очень плотными.
  • Плоская кисть для нанесения бронзатора.

Делайте стойкий макияж

Если вы собираетесь на мероприятие, то вам нужен макияж, который долго сохранит презентабельность. Весь секрет заключается в праймере. Новые легкие составы придают свечение коже, а основа для теней предотвращают скатывание теней.

Сияйте как звезда

Знаменитости позируют для журнальных статей, а мы — для семейных фотографий. Мы все ищем возможность запечатлеть тот момент, когда мы красивы и счастливы. Чтобы сиять на снимках, воспользуйтесь кремовыми румянами и бронзатором. Нанесите его на место под скуловой косточкой, чтобы подчеркнуть лицо.

Бонус: секрет макияжа знаменитостей

Недавно Ким Кардашьян рассказала о том, что ей пришлось столкнуться с псориазом. Он достаточно сильно испортил кожу звезды, однако на публике та всегда появлялась с идеальным макияжем. Вот что вам понадобится для того, чтобы выглядеть так же хорошо:
  • Увлажняющая база под макияж и хайлайтер.
  • Пудра с натуральным оттенком.
  • Карандаш или тени для бровей.
  • Подводка для глаз, коричневые тени и тушь для объема.
  • Бронзер.
  • Помада натурального оттенка.
Все эти секреты позволят вам сиять каждый день, уделив макияжу всего полчаса.Источник
1 - 1
Posted by tony/Posted ago