Ученые назвали 9 привычных продуктов, которые могут вызвать отравление: какую опасность таят куриные яйца

Выбирая полезные продукты на прилавках магазинов, мы надеемся получить что-то полезное для себя и своих близких. Но исследования показывают, что даже самые распространенные продукты могут быть причиной отравления. О них мы и расскажем дальше. Вы будете удивлены, ведь употребляете их почти ежедневно.

Салат

Исследователи научного института взяли за основу статистику десятилетней давности. Они обнаружили, какие продукты чаще провоцируют пищевое отравление. На первом месте стоит салат: он был виновником 400 сильных отравлений с участием в 15 000 зарегистрированных случаев отравления. Таким образом, даже если этот продукт упакован и «готов к употреблению», следует его тщательно промыть, перед тем как положить его на тарелку.

Яйца

Инфекция сальмонеллы, которая попадает на продукт из фекалий зараженной птицы, невероятно опасна для жизни, особенно для детей и пожилых людей, а также для больных людей. Если скорлупа не совсем чистая, лучше потратить минуту, чтобы вымыть яйцо, прежде чем жарить его и подавать на завтрак всей семье.

Цыпленок

Капля сырого куриного сока может содержать бактерии, называемые campylobacter и вредные для человека. Эти бактерии вызывают заболевания, которые приводят к расстройствам пищевого поведения и лихорадке. Бактерии распределяются и попадают на руки, передник и стол, когда мы моем курицу. Чтобы быть уверенным, лучше свести к минимуму контакт с необработанным продуктом и интенсивно промыть разделочную доску, ножи отдельно от других блюд (для большей надежности их можно промыть кипяченой водой).

Тунец

Если вы храните рыбу и размораживаете ее неправильно, образуется токсичный белок — скомброидоз. Он становится причиной интоксикации, которая сопровождается разными симптомами, вплоть до потери зрения.Правильное решение: разморозить тунца без контакта его с воздухом. Из морозильника положите продукт на нижнюю полку холодильника, при этом не нарушая целостности упаковки. Для размораживания тунца весом два килограмма потребуется приблизительно 24 часа.

Сыр

Сыры не содержат токсичных веществ. Беда в том, что на любой стадии их изготовления в них могут попадать патогенные микроорганизмы, которые вызывают опьянение. Если для производства сыра используется непастеризованное молоко от больных животных, существует опасность заболевания бруцеллезом и листериозом. При покупке сыра лучше отдать предпочтение известному бренду.

Мясные колбасы и полуфабрикаты

Согласно результатам исследования, 12 % колбас и других мясных продуктов могут быть заражены бактериями из групп кишечной палочки и патогенными микроорганизмами: листериями и сальмонеллами. Листерия особенно опасна для пожилых людей, новорожденных детей и детей первого года жизни. Это может вызвать ухудшение нервной системы и даже менингит.

Говяжий фарш

В говяжьем фарше специалисты обнаружили некоторое количество антимикробных остатков, кишечной палочки, сальмонеллы и листерии. Поэтому лучше делать тонкие и плоские крокеты и очень хорошо их прожаривать.

Коктейль из морепродуктов

Исследования показывают, что этот продукт часто имеет самый высокий уровень дрожжевых грибков, что указывает на нарушение санитарных норм при производстве. Выбор можно сделать в пользу замороженных морепродуктов, покрытых ледяной глазурью.

Безалкогольный напиток

Помимо ожирения и повреждения печени, еще одной причиной, по которой вы должны прекратить питье содовой, является эффект, который она оказывает на ваши кости. Содовая содержит как фосфорную кислоту, так и кофеин,что приводит к снижению минеральной плотности кости (BMD) и к остеопорозу.Сведения, которыми поделились ученые после своих исследований, не пугают, а располагают к более внимательному выбору продуктов и их тщательной обработке.Источник
1 - 1
Posted by tony/Posted ago