Даже от грамма имбиря происходит такое в организме Даже от грамма имбиря происходит такое в организме

Какое самое полезное свойство имбиря? Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Дело в том, что «рогатый корень» (а именно так переводится с санскрита его название) по диапазону своих полезных свойств может соперничать разве что с корнем женьшеня. В средневековой Европе имбирь считали главным профилактическим средством от чумы. И в этом есть доля истины, ведь имбирь обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим, детоксикационным, тонизирующим, ветрогонным и заживляющим действием. Но... и этот список можно продолжить.
Имбирный чай
Самое простое, что можно приготовить из имбиря, — это имбирный чай. Его родиной считается Южная Азия. Поскольку в корне имбиря содержится много эфирных масел, витаминов С, В1, В2 и аминокислот, то горячий напиток, приготовленный из него, прекрасно восстановит силы после тяжелого рабочего дня. Возьмите кусочек имбиря размером со спичечный коробок. Очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее имбирь и варите 10 минут на маленьком огне. Готовый имбирный чай можно пить с медом и лимоном. А если у вас нет свежего корня имбиря, можно использовать сухой порошок (примерно 2 ст.ложки).
От простуды
Поскольку настой имбиря обладает сильным согревающим действием, его крайне полезно принимать на ранней стадии простудных заболеваний вместо привычного чая с малиной. С этой целью достаточно просто залить кипятком кусочек свежего имбиря (или добавить его в заваривающийся чай или липовый отвар) и пить в теплом виде (желательно перед сном). А если вы переохладились, то чтоб не заболеть к утру примите вечером ванну с имбирем: в ванну, заполненную горячей водой, влейте 1 литр воды, в которой 10 минут варился корень имбиря. Принимать такую ванну можно не дольше 10-15 минут.
Счастье в личной жизни
Имбирь — это еще и мощный афродизиак! Придворные медики турецких султанов неслучайно включали его в рацион своих повелителей, считая, что имбирь «способен разжигать неуемный внутренний огонь». Поэтому если вы хотите «подстегнуть» своего мужчину, чтобы он чаще радовал вас в постели, добавляйте в небольшом количестве ему имбирь во все блюда и напитки. (Например, предложите пожевать кусочек свежего имбиря в перерыве между приемами пищи, чтобы освежить дыхание). Это не только повысит ему потенцию, но и сведет на нет риск таких заболеваний мочеполовой системы, как простатит, уретрит и др.
Для похудения 
Пожалуй, самое главное полезное свойство имбиря, разрекламированное сегодня повсюду, это его способность снижать вес за счет того, что он ускоряет обмен веществ и борется с «плохим» холестерином. Для приготовления «напитка для похудения» вам понадобится пучок свежей мяты (50-60г), свежий корень имбиря (100 г), 0,5 ч.ложки кардамона, 0,5 лимона. Мелко нарежьте очищенный имбирь. Измельчите в блендере предварительно вымытую мяту. Смешайте имбирь с мятой и кардамоном, залейте 1 л кипятка, а через 30 минут процедите и добавьте свежевыжатый сока лимона. Получившийся напиток храните в холодильнике, принимая по 0,5 стакана 3 раза в день. Но при этом не забудьте максимально ограничить употребление жирного и сладкого.
Против старения
«Эликсир молодости» из имбиря был известен в глубокой древности всем восточным красавицам. На сегодняшний день уже доказано: косметические средства на основе сока имбиря способствуют регенерации, тонизированию и обновлению клеток кожи. Если у вас увядающая кожа, приготовьте простую маску для лица: натрите свежий корень имбиря (2 ст. ложки) и добавьте 1 ч. ложку гранатового сока (или красного сухого вина). Тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.
Для красивых волос
А еще имбирь — это прекрасный «лекарь для волос». Если у вас ломкие и сухие волосы, достаточно 1 раз в неделю использовать имбирную маску перед тем, как будете мыть волосы. Приготовить ее очень просто: натрите свежий имбирь на мелкую терку, чтобы получилась 1 ст.ложка кашицы, отожмите сок через марлю и влейте в него 1 ст.ложку кунжутного масла (если нет, можно оливкового). Вотрите смесь в кожу головы, а на сами волосы по всей длине дополнительно нанесите масло в чистом виде. Оставьте так на 30 минут, укутав голову полотенцем или косынкой. А затем вымойте волосы как обычно.
Просто для настроения!
Наконец, неоспоримо еще одно полезное свойство имбиря: он способен поднимать настроение! Конечно, это вовсе не означает, что отныне вы обязаны есть имбирь на завтрак, обед и ужин в качестве главного блюда. Но если вам взгрустнулось, и глаза вдруг оказались «на мокром месте», — проведите маленький несложный опыт: попробуйте перекусить не традиционной конфетой или «печенькой», а засахаренным кусочком имбиря. Поверьте, вы не пожалеете и уже очень скоро вновь начнете улыбаться этому миру.
 
Источник: novostionline.net
Увеличить фото
загрузка...