Практичные советы о том, как сделать профессиональный макияж Практичные советы о том, как сделать профессиональный макияж

Известный визажист и бьюти-блогер Елена Крыгина провела мастер-класс и поделилась своими секретами, а еще рассказала о главных трендах в сфере красоты.
 
Профессиональный макияж доступен и дома, если знать маленькие секреты
1. Заметные стрелки сейчас не в моде
10 лет назад стрелки (иногда даже совсем «театральные») были обязательным элементом не только для вечернего выхода, но и для повседневного макияжа. Сегодня все изменилось: если вы хотите быть в тренде — рисуйте легкие smoky. А вот губы, наоборот, чем ярче — тем лучше.
2. Выбирайте кремовые текстуры и средства для сияния кожи
Сегодня в моде глянцевая, сияющая кожа, стробинг, хайлайтеры и все кремовое. Единственное, что не должно блестеть на лице — это Т-зона. Поэтому ее нужно припудривать в любом случае.
3. Контуринг должен быть мягким
Средства для скульптурирования должны создавать эффект легкой тени, без контрастов, а растушевывать их надо мягкой кистью — под скулами, на верхнем веке, подбородке и крыльях носа. На выступающие зоны лица стоит наносить средства для сияния.
4. Брови стоит зачесывать наверх
Расчесывать брови нужно «солнышком» — наверх и слегка к краям. Это создает лифтинг-эффект и визуально приподнимает верхнее веко. Прорабатывать брови надо подходящими тенями, а для фиксации использовать специальную тушь и гель.
5. Ресницы должны быть объемными. Удлиняющая тушь осталась в прошлом!
Чтобы сделать объемные ресницы, прокрашивать их надо полностью от начала и до конца в два слоя, тем же самым «солнышком», что и брови. По центру прокрашивать ресницы нужно заметнее, чтобы визуально открыть глаза.
6. «Нависшее веко» легко скорректировать макияжем
В тяжелом верхнем веке зачастую виноваты... неправильно выщипанные брови. Но если бровями дело не обошлось, то улучшить ситуацию поможет затемнение складки верхнего века и очень темные smoky eyes.
7. Красная помада должна быть матовой
Для вечернего макияжа и различных мероприятий лучше выбирать стойкие и модные в этом сезоне матовые помады, которые создадут четкую форму губ и контур. А для дневного и повседневного макияжа лучше подойдут кремовые увлажняющие. Они более комфортные в носке и их легче поправить, если что-то смажется.
8. Квадратную форму лица можно «вытянуть» с помощью пудры
Для этого нужно провести вертикальную растушеванную линию по лбу, носу и подбородку, создавая эффект незаметной светлой полосы. А потом затемнить боковые поверхности лица темным корректором или пудрой.
9. Чтобы сделать выше лоб, используйте светлый корректор
Как и в предыдущем случае, здесь поможет высветление. Нужно прорисовать по центральной части лба светлую линию. Еще один хитрый прием — опустить брови. Если позволяет верхнее веко, то можно немного снять верхний ряд волосков на бровях и четче прокрашивать брови по нижней границе.
10. Макияж для фотосессии должен быть «преувеличенным»
Здесь все просто — нужно все увеличивать: «растягивать» и ярче красить брови, глаза выделять по всей форме, затемняя нижнее веко, и использовать накладные ресницы. Внимание уделять стоит и контурированию — не бойтесь рисовать яркие скулы, без них лицо будет выглядеть плоским.
11. В омолаживающем макияже все линии направляйте вверх
Очень важно использовать кремовые румяна, которые придадут свежий цвет лицу и будут легко растушевываться на возрастной коже. Все линии в таком макияже должны идти строго вверх — брови, глаза, губы. Кстати, губы не стоит обводить «как есть», если вы чуть дорисуете уголки на верхней губе — это визуально улучшит их форму.
 
Источник: novostionline.net
Увеличить фото
загрузка...