Уход за лицом с японским акцентом: кожа станет как фарфор Уход за лицом с японским акцентом: кожа станет как фарфор

Традиционный японский уход за кожей считается эталоном женского внимания к себе. Японки никогда не экономят на косметике, используют только то, что подходит индивидуальному типу кожи и уж точно не забывают смыть мейк-ап на ночь. Японские уходовые средства продаются по всему миру посредством интернет-магазинов и аукционов.

С утра японки умываются и накладывают макияж примерно по той же системе, что и Вы. Комплексный уход нацелен на вечернее время – приготовьтесь потратить не менее получаса на поддержание здоровья и красоты своего лица.

Сначала японки снимают косметику тоником или крем-пенкой. Средство не должно содержать в себе агрессивных компонентов вроде солей натрия и спирта. Тоник наносят на ватный диск и очищают им лицо нежными круговыми движениями. Не нужно тереть и растягивать кожу, провоцируя появление морщин.

Сразу после тоника умойте лицо. Обычному гелю для умывания японки редко отдают предпочтение, они используют гидрофильное масло. Маслянистая текстура совершенно безвредна для сухой и обезвоженной кожи. Небольшое количество масла выдавливается из дозатора и распределяется по коже лица. При контакте с теплой водой оно превращается в густую и плотную пену. Смыв пену, Вы удалите остатки средств, впитавшихся в кожу – например, тонального крема и водостойкой туши.

Обычные пилинги и скрабы травмируют кожу, от них появляются микротрещинки и царапины. Если у Вас есть прыщи и воспаления (читать статью "Как участницы популярного шоу избавляются от прыщей"), они только усугубят состояние кожи. Японки для удаления омертвевших клеток используют спонж-губку из высушенных морских водорослей. На спонж можно нанести немного жидкого мыла или пены для умывания и помассировать им кожу. Для усиления результата, лицо нужно распарить перед процедурой.

Никогда не пользуйтесь одним и тем же кремом в качестве дневного и ночного средства. Ночной крем всегда обогащен действенными компонентами, а дневной используют лишь в качестве выравнивающей базы под макияж. Не наносите крем толстым слоем: кожа не сможет «дышать» и «отблагодарит» Вас подкожными прыщами и покраснением. Излишки крема можно удалить бумажной салфеткой примерно через 15 минут после нанесения.

Японки ежедневно делают маски. На туалетном столике любой из них Вы найдете увлажняющие, очищающие, подсушивающие, смягчающие и питательные средства. Действительно, только с помощью масок можно справиться с серьезными проблемами глубокими морщинами, закрытыми комедонами и вульгарными угрями. Маски наносят на чистую кожу, оставляют на 10-15 минут, затем смывают большим количество воды. Очень рекомендуем Вам использовать целительные масочки для кожи лица MOND’SUB. Они появились в косметологии совсем недавно, но уже успели себя зарекомендовать и пользуются невероятным спросом у косметологов. Узнать больше информации о масках, Вы можете на официальном сайте.

 

По материалам сайта www.sisteronline.ru

Увеличить фото
загрузка...